Ausbildung
Mood Ausbildung

Ihre Ausbildung im Parkhotel Pforzheim

HOTELFACHFRAU / MANN

Freuen Sie sich daran, Ihren Mitmenschen freundlich zu begegnen, auf ihre Wünsche und Bedürfnisse einzugehen? Lieben Sie abwechslungsreiche Tätigkeiten in allen Abteilungen des Hotels? Finden die neuen Herausforderungen eines jeden Tages spannend? Auch Fremdsprachen und der Umgang mit den elektronischen Medien sind Ihnen geläufig. 

Dann sollten Sie den Beruf der/des Hotelfachfrau/mann ergreifen!


Schulische und persönliche Voraussetzungen:

  • Mittlere Reife
  • Dienstleistungsbereitschaft
  • Handwerkliches Geschick
  • Teamgeist
  • Organisationstalent
  • Fremdsprachenkenntnisse
  • Sicheres Auftreten

Ausbildungsdauer:  3 Jahre




Ausbildungsort:
Praktische Ausbildung im Betrieb, theoretische Ausbildung an der Berufsschule (Blockunterricht)

Ausbildungsinhalte:

  • Empfang und Beratung von Gästen
  • Servieren von Speisen und Getränke
  • Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungsmitteln
  • Bereitstellung und Kontrolle von Gasträumen
  • Verkaufsgespräche führen und Angebote erstellen
  • Führen der Geschäftskorrespondenz und Erstellung von Gastrechnungen

RESTAURANTFACHFRAU / MANN

Macht es Ihnen Freude, Ihrer Familie, Ihren Freunden einen schönen Abend zu gestalten oder ein Fest mit allem Drum und Dran zu organisieren? Macht es Sie glücklich, Ihre Mitmenschen zu verwöhnen, feines Essen und erlesene Getränke gut zu servieren? Lob und Anerkennung „Ihrer Gäste“ sind Ihnen sicher und erfüllen Sie mit Zufriedenheit! 

Dann sollten Sie die Ausbildung zur /zum Restaurantfachfrau /-mann wahrnehmen!


Schulische und persönliche Voraussetzungen:

  • Mittlere Reife
  • Freude am Beraten von Gästen
  • Gute Umgangsformen
  • Teamgeist
  • Organisationstalent
  • Rasche Auffassungsgabe

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Ausbildungsort:
Praktische Ausbildung im Betrieb, theoretische Ausbildung an der Berufsschule (Blockunterricht)


Ausbildungsinhalte:

  • Empfang und Beratung von Gästen
  • Beratung über das Speisenangebot und korrespondierende Getränke
  • Präsentieren und Servieren von Speisen und Getränken unter Berücksichtigung verschiedener Servierarten
  • Zubereitung von Speisen und Getränken am Tisch des Gastes
  • Planung und Durchführung von Veranstaltungen
  • Bereitstellung und Dekoration von Räumen und Tafeln
  • Organisation von Serviceabläufen

KÖCHIN / KOCH

Genießen Sie gerne ein feines Essen? Haben Sie Interesse an der Vielfalt unserer Lebensmittel? Sind Sie neugierig darauf, die Speisen selbst zubereiten zu können? Verwöhnen Sie gerne Ihre Familie, Ihre Freunde?

Dann wäre eine Ausbildung zur /zum Köchin /Koch genau das Richtige für Sie!


Schulische und persönliche Voraussetzungen:

  • Hauptschulabschluss
  • Freude am Kochen
  • Handwerkliches Geschick
  • Teamgeist
  • Zuverlässigkeit
  • Gute körperliche Verfassung

Ausbildungsdauer: 3 Jahre



Ausbildungsort:
Praktische Ausbildung im Betrieb, theoretische Ausbildung an der Berufsschule (Blockunterricht)

Ausbildungsinhalte:

  • Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungsmitteln
  • Herstellung von Speisen
  • Planung und Kalkulation von Menüfolgen
  • Beachtung von Hygienevorschriften und Ernährungsregeln
  • Umgang mit moderner Küchentechnik und Arbeitsgeräten
  • Präsentation von Produkten
  • Beratung von Gästen


HOTELFACHFRAU / MANN MIT ZUSATZQUALIFIKATION MANAGEMENT

Möchten Sie gerne später einmal eine leitende Funktion in einem Hotel, einem Restaurant oder einem Dienstleistungsunternehmen haben? Gehören Organisationstalent, Flexibilität, eine gute Kommunikation und das Erlernen von Sprachen zu Ihren Begabungen? Gelingt es Ihnen, sich selbst bei Ihrer Arbeit zu motivieren und auf Ihre Mitmenschen positiv zu zugehen?

Dann passt diese Ausbildung sicher zu Ihnen und bietet Ihnen eine große Chance, sich selbst zu verwirklichen!


Schulische und persönliche Voraussetzungen:

  • Abitur
  • Dienstleistungsbereitschaft
  • Teamgeist
  • Organisationstalent
  • Fremdsprachenkenntnisse
  • Sicheres Auftreten

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Ausbildungsort:
Praktische Ausbildung im Betrieb, theoretische Ausbildung an der Berufsschule (Blockunterricht)


Ausbildungsinhalte:

  • Empfang und Beratung von Gästen
  • Servieren von Speisen und Getränken
  • Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungsmitteln
  • Bereitstellung und Kontrolle von Gasträumen
  • Verkaufsgespräche führen und Angebote erstellen
  • Führen der Geschäftskorrespondenz und Erstellung von Gastrechnungen


In der schulischen Ausbildung liegt zudem der Schwerpunkt auf einer praxisorientierten Computerschulung, Buchhaltung, Rhetorik und einer verstärkten Sprachausbildung in Englisch, Französisch und Spanisch.

PRAKTIKUM

Sie sind auf der Suche nach einem Praktikumsplatz?

Wir bieten 1-wöchige Praktika im Hotelfach, Restaurantfach und in der Küche an.

Klicken Sie einfach auf die Praktikumsanfrage und füllen Sie den Fragebogen aus. 

Wir setzten uns daraufhin gerne mit Ihnen in Verbindung.

Wir verwenden Cookies um Inhalte zu personalisieren und unsere Besucherstatistik zu führen. Bitte entscheiden Sie sich, ob Sie unsere Cookies akzeptieren möchten.