HOTELFACHFRAU/ HOTELFACHMANN MIT ZUSATZQUALIFIKATION MANAGEMENT

Möchten Sie gerne später einmal eine leitende Funktion in einem Hotel, einem Restaurant oder einem Dienstleistungsunternehmen haben? Gehören Organisationstalent, Flexibilität, eine gute Kommunikation und das Erlernen von Sprachen zu Ihren Begabungen? Gelingt es Ihnen, sich selbst bei Ihrer Arbeit zu motivieren und auf Ihre Mitmenschen positiv zu zugehen?

Dann passt diese Ausbildung sicher zu Ihnen und bietet Ihnen eine große Chance, sich selbst zu verwirklichen!

Schulische und persönliche Voraussetzungen:

  • Abitur
  • Dienstleistungsbereitschaft
  • Teamgeist
  • Organisationstalent
  • Fremdsprachenkenntnisse
  • Sicheres Auftreten

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Ausbildungsort:
Praktische Ausbildung im Betrieb, theoretische Ausbildung an der Berufsschule (Blockunterricht)


Ausbildungsinhalte:

  • Empfang und Beratung von Gästen
  • Servieren von Speisen und Getränken
  • Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungsmitteln
  • Bereitstellung und Kontrolle von Gasträumen
  • Verkaufsgespräche führen und Angebote erstellen
  • Führen der Geschäftskorrespondenz und Erstellung von Gastrechnungen


In der schulischen Ausbildung liegt zudem der Schwerpunkt auf einer praxisorientierten Computerschulung, Buchhaltung, Rhetorik und einer verstärkten Sprachausbildung in Englisch, Französisch und Spanisch.