FACHKRAFT KÜCHE

Genießen Sie gerne ein feines Essen? Haben Sie Interesse an der Vielfalt unserer Lebensmittel? Sind Sie neugierig darauf, die Speisen selbst zubereiten zu können? Verwöhnen Sie gerne Ihre Familie, Ihre Freunde?

Dann wäre eine Ausbildung zur Fachkraft Küche genau das Richtige für Sie!

Schulische und persönliche Voraussetzungen:

  • Hauptschulabschluss
  • Freude am Kochen und dem praktischen lernen
  • Handwerkliches Geschick
  • Teamgeist
  • Zuverlässigkeit
  • Gute körperliche Verfassung


Ausbildungsdauer: 2 Jahre


Ausbildungsort:
Praktische Ausbildung im Betrieb, theoretische Ausbildung an der Berufsschule (Blockunterricht)

Ausbildungsinhalte:

  • Verarbeitung und Zubereitung von verschiedenen Speisen
  • Anrichten und Garnieren von Speisen und Gerichten
  • Annehmen und Einlagern von Waren
  • Anwenden von Arbeitstechniken und Garverfahren in der Küche
  • Nachhaltigkeit und Hygiene
  • Arbeiten im Team
  • Die Möglichkeit nach den 2 Jahren die Koch Ausbildung zu absolvieren