FACHKRAFT FÜR GASTRONOMIE mit Schwerpunkt Restaurantservice

Macht es Ihnen Freude, Ihrer Familie, Ihren Freunden einen schönen Abend zu gestalten oder ein Fest mit allem Drum und Dran zu organisieren? Macht es Sie glücklich, Ihre Mitmenschen zu verwöhnen, feines Essen und erlesene Getränke gut zu servieren? Lob und Anerkennung „Ihrer Gäste“ sind Ihnen sicher und erfüllen Sie mit Zufriedenheit! 

Dann sollten Sie die Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie mit Schwerpunkt Restaurantservice wahrnehmen!

Schulische und persönliche Voraussetzungen:

  • Hauptschulabschluss
  • Offen und freundlich
  • Teamgeist
  • Kommunikations-, Organisations-, Verkaufstalent
  • Fremdsprachen Kenntnisse sind von Vorteil
  • Zuverlässigkeit
  • Gute körperliche Verfassung

Ausbildungsdauer: 2 Jahre

Ausbildungsort:
Praktische Ausbildung im Betrieb, theoretische Ausbildung an der Berufsschule (Blockunterricht)

Ausbildungsinhalte:

  • Empfangen, Betreuen und Beraten der Gäste
  • Servieren von Speisen und Getränken
  • Herstellen von Heiß- und Kaltgetränken, Ausschenken von Getränken
  • Lagerhaltung
  • Herstellen und Anrichten von einfachen Speisen
  • Anlass- und saisonbezogenes Herrichten und pflegen von Gasträumen und Wirtschaftsräumen
  • Verkaufsförderung
  • Bedienen von Kassen- und Bezahlsystemen
  • Nachhaltigkeit und Hygiene
  • Arbeiten im Team
  • Im Anschluss an die 2 Jahre kann man mit der Ausbildung zum Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie weitermachen